7 января Церковь Христова празднует величайшее событие в истории человечества – Рождество Спасителя мира. Тысячи храмов наполняются народом, миллионы сердец исполняются духовной радости о чудесном явлении любви Божией к людям.

В этот день начальствующие, учащие и учащиеся Казанской духовной семинарии вместе с многочисленными прихожанами собрались в храме во имя св. прав. Иоанна Кронштадтского, чтобы прославить пришедшего в мир во плоти Сына Божия. 

Накануне вечером было совершено праздничное всенощное бдение, а рождественской ночью состоялась торжественная Божественная Литургия. 

Богослужения возглавил первый проректор семинарии игумен Евфимий (Моисеев). Ему сослужили старший преподаватель кафедры богословия и философии иерей Александр Данилов, проректор по учебной работе иерей Александр Ермолин, проректор по воспитательной работе иеромонах Кирилл (Забавнов), преподаватель кафедры церковно-практических дисциплин диакон Никита Кузнецов и студент 1 курса магистратуры диакон Роман Исаев. 

Богослужебные песнопения исполнил студенческий смешанный хор под руководством заместителя заведующего регентским отделением В.Г. Архиповой. 

На Литургии после причастного стиха были прочитаны Рождественские послания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Высокопреосвященнейшего митрополита Казанского и Татарстанского Феофана. 

За Божественной Литургией всё множество молящихся причастилось Святых Христовых Тайн. 

По окончании Литургии отец Евфимий поздравил всех со святым и славным праздником Рождества Христова и раскрыл его духовный смысл:

 «Сегодня мы празднуем событие поистине всемирно-исторического масштаба. Бог соделался человеком. И от нас с вами, братья и сестры, требуется совсем немногое – соделаться по благодати сынами и дочерями Божиими. Вот о чём мы должны думать в этот святой день, вот к чему должны быть устремлены наши помышления, наши поступки и действия. Вот таким образом спасительная жертва Христова найдёт оправдание в наших душах и в наших делах». 

Далее последовала общая праздничная трапеза, на которой учащиеся, поющие в хоре, выступили с рождественской концертной программой.