С 7 по 16 января в Казани в кинотеатре «КАРО» (ул. Петербургская, д. 1, ТЦ «Кольцо») в рамках проекта «Кино на Рождество» будут проходить показы душеполезных фильмов.

Начало сеансов в 14:00.

Жители и гости Казани смогут посмотреть четыре картины.

🎥 Где ты, Адам? (7, 12 и 14 января)

Сюжет фильма «Где Ты, Адам?» разворачивается в древнем монастыре Дохиар на западном побережье Святой Горы Афон, отданного в исключительное пользование монахам восточного христианства. Образы природы вплетаются в практически непрерывную череду труда и молитвы, выстраиваясь в ритмическую взаимосвязь человека и природы, намекая тем самым на рай, по которому мы все в глубине души истосковались. Приглашая создателей фильма в свою среду, монахи надеются пробудить в каждом зрителе память о своем воскресении.

🎥 Лекарство для веры (8, 10, 11, 13 и 15 января)

Драматическая и в то же время полная света, надежды и любви история, основанная на реальных событиях. Главный герой картины — священнослужитель Михаил, недавно получивший назначение в приход. В его дом приходит беда — заболевает его жена Вера. Семью ждут тяжелые испытания.

🎥 Ангельские песнопения. Знаменный распев (9 января)

Чтобы понять, что такое русская душа, нужно обратиться к церковной певческой культуре средневековья, являющейся ее отражением. Зрители ознакомятся с современными обработками старинных песнопений. По мнению авторов фильма, это лишь небольшая часть национального культурного наследия, ныне забытого.

🎥 Ангельские песнопения. Алило. Возрождение грузинских песнопений (16 января)

Грузинская духовная музыка — уникальная и самобытная традиция трехголосного пения. Характерной особенностью грузинского трехголосия является относительная самостоятельность каждого из голосов; при этом основным голосом является верхний. «Самое лучшее, что народ посвятил Богу — это грузинские песнопения», — говорят грузинские ученые.

***

Приобрести билеты можно в кассах кинотеатра и с помощью сервиса «Яндекс.Афиша»: afisha.yandex.ru/kazan.