12 мая 2019 г., в воскресенье, день памяти святых жен-мироносиц, в Казанской православной духовной семинарии прошли мероприятия Дня открытых дверей.

Духовную школу в этот день посетило большое количество гостей из разных городов и регионов. Это те, кто в будущем готовится стать её учащимися, кто так или иначе интересуется семинарией и желает поближе познакомиться с ней. Среди них школьники и взрослые, планирующие поступление на пастырско-богословское и регентское отделения, отделение дополнительного образования. Некоторые прибыли целыми делегациями от приходов. 

Официальная часть проходила в актовом зале. С приветственным словом к собравшимся обратился владыка-ректор митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. Он раскрыл суть и смысл обучения в духовной школе, представил перспективы возможного дальнейшего трудоустройства после её окончания. 

После отъезда владыки с обращением к аудитории выступили члены администрации семинарии. 

О внутреннем распорядке духовной школы рассказал проректор по воспитательной работе иеромонах Кирилл (Забавнов). 

Заведующий отделом кадров диакон Никита Кузнецов изложил порядок приёма документов от поступающих и сдачи вступительных испытаний. 

Проректор по учебной работе иерей Александр Ермолин разъяснил все моменты, касающиеся организации учебного процесса на всех отделениях. 

Присутствующие в зале, а также наблюдающие прямую онлайн-трансляцию мероприятия имели возможность задать интересующие их вопросы. 

Итоги всему вышесказанному подвёл и.о. первого проректора протоиерей Алексий Колчерин. 

В завершение актовой части студенческий смешанный хор семинарии под управлением регента В.Г. Архиповой исполнил несколько пасхальных песнопений.

Далее для гостей семинарии состоялась экскурсия по расположению духовной школы. Было организовано несколько экскурсионных групп. Преподаватели и студенты показали гостям семинарские храмы, библиотеку, учебные аудитории, компьютерный класс, спортивный зал, студенческие общежития. В трапезной семинарии для гостей был накрыт обед. 

Крайне важным и ценным для посетивших в этот день семинарию стало живое общение с её начальствующими, учащими и учащимися, возможность изнутри увидеть жизнь духовной школы.