17 мая 2021 года на 44-м году жизни скоропостижно скончался исполняющий обязанности проректора по учебной работе Казанской православной духовной семинарии, заведующий информационным отделом семинарии диакон Димитрий Хохлов.

Митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл, и.о. ректора духовной школы, выразил соболезнования супруге, родным и близким отца Димитрия:

📃 Многоуважаемая Анна Владимировна!

Примите мои самые искренние соболезнования в связи со скоропостижной кончиной Вашего супруга.

Смерть отца Димитрия, несомненно, является большой утратой для Казанской православной духовной семинарии, Казанской епархии в целом и для всех, кому Господь определил встретиться с ним на пути его земного странствования. Взяв на себя нелёгкий крест и вступив на путь самоотверженного служения Церкви Христовой, отец Димитрий проявлял глубокую и искреннюю веру в Бога и непрестанное стремление к деланию добрых дел. Неся своё диаконское служение, усопший непрестанно трудился над устроением активной жизни духовной семинарии, духовно-нравственным воспитанием подрастающего поколения, преумножением христианской любви.

Отец Димитрий навсегда останется в наших сердцах как добрый, исполнительный и энергичный ревнитель славы Божией, мудрый, отзывчивый и справедливый, добрый и любящий человек.

Разделяя со всеми близкими и родными скорбь по почившему, возношу молитвы об упокоении в селениях праведных души новопреставленного раба Божиего диакона Димитрия и о даровании Вашей семье сил, чтобы пережить боль этой утраты.

+Кирилл, митрополит Казанский и Татарстанский