13 сентября 2022 года в духовно-просветительском центре «Апостол», расположенном на территории храма священномученика Кирилла Казанского, состоялась презентация книги «Сатанисты против «биомусора»».

Мероприятие провел автор издания, известный российский религиовед, профессор и заведующий лабораторией деструктологии Московского государственного лингвистического университета, профессор кафедры исламоведения Казанской духовной семинарии Роман Силантьев.

В актовом зале духовно-просветительского центра присутствовали духовенство города Казани, члены администрации и студенты Казанской духовной семинарии, прочие слушатели.

Перед презентацией книги религиовед рассказал о террористической субкультуре „Колумбайн“.

Затем автор рассказал о новой книге «Сатанисты против «биомусора»», вышедшей в свет в 2022 году. В книге объемом 222 страницы особое место уделяется рассмотрению истории мизантропической идеологии и её проявления в современном мире.

💬 «В нашем мире есть немало идеологий, основанных на ненависти — нацизм, троцкизм, марксизм Пол Пота. Но их ненависть направлена на отдельные группы людей, в то время как мизантропическая идеология призывает ненавидеть и уничтожить вообще все человечество. Этот венец эволюции человеконенавистнических идеологий все чаще проявляется в нашей жизни, порождая сатанинские культы, банды веганов-неонацистов, «игры смерти» и деструктивные субкультуры типа «Колумбайна». О мизантропических проявлениях в современной России и о том, как избежать излишне близкого знакомства с ними, пойдет речь в этой книге», — отмечают авторы издания.

В завершение выступления профессора желающие имели возможность задать ему интересующие вопросы.