Новый год – это сильное побуждение к нашему покаянию и добрым делам. … Будем же каяться, исправляться и приносить Господу плоды добрых дел. Тогда наступивший год будет действительно новым, потому что принесет нам обновление всего существа нашего, – души и тела. (св. прав. Иоанн Кроштадтский).

В ночь с 31 января на 1 января в храме св. прав. Иоанна Кронштадтского при Казанской православной духовной семинарии состоялось праздничное богослужение по случаю празднования гражданского новолетия.

Ровно в полночь, после завершения вечерни и утрени, под торжественный звон колоколов началась Божественная литургия, которую возглавил первый проректор семинарии игумен Евфимий (Моисеев) в сослужении заведующего кадровой службой диакона Никиты Кузнецова.

За богослужениями пел смешанный хор под руководством И.А. Коршунова.

В завершение литургии отец Евфимий поздравил молящихся с гражданским новолетием, выразив надежду на то, что «предстоящий год будет по слову Писания летом Господним благоприятным (Лк. 4:19)».

Далее первый проректор семинарии подчеркнул важность духовного соединения со Христом в наступившем году:

«Никто из тех, кто решил сегодня встретить новый год в молитве, не пожалеет об этом. Земные яства и увеселения не сравнятся с Трапезой Господней – с той духовной радостью, которой наполняется сердце человека, соединившегося в молитве с Господом Иисусом Христом. Дай Бог, чтобы эта духовная радость сопутствовала нам в течение наступившего уже года».

После окончания литургии было сделано общее фото. Завершились торжества по случаю гражданского новолетия праздничной трапезой, на которой администрация, преподаватели и студенты обменивались радостными пожеланиями.

Пресс-служба КазПДС
Фото: С.Павлов