-JmhIWX3knw

17 ноября исполнился ровно год со дня трагической авиакатастрофы рейса Москва-Казань. В связи с этим событием в храме в честь св. прав. Иоанна Кронштадтского при Казанской духовной семинарии после вечернего богослужения состоялась панихида по всем погибшим в авиакатастрофе.

За панихидой об упокоении молились сонм духовенства прихода, воспитанники, а также прихожане нашего храма.

Заупокойное богослужение возглавил ректор духовной школы игумен Евфимий (Моисеев), произнеся перед панихидой проповедь: «Все происходящее в этом мире – даже сама жизнь – временный удел для каждого. Никто не может предугадать что-либо, поскольку все в руках Божиих. Даже смерть тех, кто был на борту того самолета, есть смерть «напрасная», что на церковнославянском языке означает » внезапная». Поэтому каждый христианин должен молиться за усопших, ведь это может произойти с каждым человеком», – подчеркнул игумен Евфимий.

Проректор по воспитательной части иерей Александр Тагоченков так говорит по поводу этого события:«Люди, которые погибли в этом происшествии не были чем-то грешнее. По этому поводу мне вспоминается Евангелие от Луки (13 глава, 4 стих), в котором описывается падение башни, где также погибли люди. Спаситель казал: «Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете». Поэтому нам следует все время молиться, чтобы Господь избавил нас от внезапной смерти. Но не для того, чтобы продлить нашу греховную жизнь, а более для того, чтобы было время покаяться».

В этот трагический день мы также разделяем скорбь по погибшим и приносим свои глубочайшие соболезнования родственникам и близким жертв страшной трагедии. Вечная память!