Вечером 31 марта в храме в честь св. прав. Иоанна Кронштадтского при Казанской духовной семинарии было совершено торжественное Всенощное бдение с совершением чина освящения ваий (вербы), которое возглавил первый проректор духовной школы игумен Евфимий (Моисеев). А утром 1 апреля были отслужены две Божественные Литургии. Раннюю возглавил заведующий отделением заочного обучения иерей Александр Данилов, сослужил ему диакон Никита Кузнецов. Богослужение сопровождалось пением малого мужского хора под руководством Ярослава Суетнова. Позднюю Литургию  возглавил первый проректор семинарии игумен Евфимий (Моисеев), которому сослужили клирики храма: доцент кафедры общей и церковной истории протоиерей Кирилл Бухараев и преподаватель семинарии диакон Кирилл Дмитриев. Богослужение сопровождалось пением праздничного смешанного хора под руководством В.Г. Архиповой.

Обращаясь к молящимся в проповеди отец Евфимий сказал:

«Сегодня мы вспоминаем важное событие описанное в Евангелии, когда Господь вошел в святой град Иерусалим как мессия и царь. Ему были оказаны соответствующие почести иудеями, которые видели в нем своего владыку и повелителя, но, к сожалению, понимали это исключительно в земном смысле. Потому они с радостью и почестями встречали Иисуса, устилая, по обычаю того времени, пальмовыми ветвями и своими одеждами его путь. Однако он пришел в Иерусалим, чтобы провести там последние дни земной жизни, в которые он подвергался и предательству, и биению, а в конечном итоге претерпел позорную смерть на кресте. Потому мы и вспоминаем это священное событие, дабы  не оказаться вместе с теми иудеями, которые сначала его радостно приветствовали и встречали, а потом в озлоблении своих сердец кричали «распни, распни его!». Но пришел он, чтобы показать людям, что если они являются его истинными послушниками  и истинными учениками, то они должны следовать ему не только в минуту торжества или ликования, но и в минуты скорби и даже смерти. Нам это осознать трудно. Для нас легче торжествовать с торжествующими, а вот скорбеть со скорбящими нам не так хочется. Иисус пришел, чтобы мы, став причастными в его страданиях, вместе с ним и воскресли. Вот это и является предметом наших духовных размышлений в сегодняшний праздник.»